Nuove tendenze

Tra le nuove tendenze in tema di divertimento, l’ultima moda è arrivare a un party e farsi pettinare come Betty Page, tra musica a tema e atmosfera retro, non convenzionale, poi, è l’aperitivo con lo psicologo, dove sorseggi un drink, ti rilassi e puoi anche prenotare un massaggio “su misura” per te.Salotto live, nato diversi anni a Firenze, poi, ha inaugurato la stagione della musica dal vivo  nelle case private, ovvero artisti famosi che vengono a suonare nel salotto di casa tua.E sei sempre tu il protagonista, o almeno puoi diventarlo, nell’ambito degli spettacoli  di Improvvisart, compagnia teatrale di Lecce, che inizia lo spettacolo, tu puoi suggerire una parola, lei prosegue, tu intervieni ancora.Per mettere in moto  propri sensi, invece, basta una benda e ogni ospite deve indovinare gli ingredienti dei piatti preparati durante la serata, per mettere o rimettere in moto immaginazione e tutti i sensi, compreso il sesto.Durante le cene chiamate Secret Dinner, infine, non si sa sino alla fine chi saranno gli altri commensali, ci si iscrive, si dice la ragione della propria partecipazione e gli organizzatori scelgono secondo i vari profili. Per vincere la timidezza ecco poi il maestro di tango a domicilio, per far scatenare anche i piu’ schivi, con i Cuochi Volanti di Torini, invece, ti porti a casa anche il cabaret, un piccolo show e tante golosità, come il Kitchen kabarett (nella foto), che alterna tartine a momenti di varietà.

La cena, quindi, si è trasformata in un vero e proprio spettacolo, non basta piu’ cio’ che viene servito nel piatto, che, peraltro, deve essere di alto livello, ma si vuole la cucina a vista, ambiente cool, show chef. A Los Angeles, da Test Kitchen, gli chef cambiano ogni sera e sono votati alla mixology, cioè la filosofia secondo la quale le tecniche del barman si mixano con quelle dello chef e viceversa. In sostanza la cena diventa evento.

Per quanto riguarda, poi, le tendenze nel settore dei locali notturni, va di moda l’ecosostenibile,  un esempio su tutti il milanese ATM, ex biglietteria trasformata in luogo unico, con ampio terrazzo con orto bio, che, oltre all’aperitivo, propone piatti preparati con prodotti bio. GreenHouse, invece, è stato il primo locale ecologico e si trova nella Grande Mela, con discoteca alimentata solo da pannelli fotovoltaici, pista in bambu’ riciclabile e pareti di muschio. A Napoli South è un locale che mixa la splendida posizione con l’ambiente ecocompatibile, tavoli in plastica riciclata, divani in legno, cuscini imbottiti di piccoli frammenti di polistirolo riciclato.

Neozelandese è, infine, Yellow Tree House (nella foto), costruito su una sequoia gigante e la sua struttura richiama quella di un bozzolo di una farfalla, costruita con doghe di legno di pioppo. Ristorante per 18 persone e bar, è in perfetta sintonia con la natura e la struttura puo’ essere rimossa e installata su altri alberi, ovunque.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
Movida tag: , , ,

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista esperta, anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora, tra quotidiani, settimanali, mensili, radio, internet, tv. Modera presentazioni di libri e partecipa come opinionista ad alcune trasmissioni. Attualmente collabora con Libero, tgcom 24 e Radio Number One, svolge attività di ufficio stampa per famosi brand del settore food e vitivinicolo, noti ristoranti, locali fashion, personaggi del mondo della tv, è impegnata su cause e programmi sociali, come primadelclick.it, grandi chef, scrittori. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale, diventa collaboratrice de La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, di Panorama-Periscopio, Libero, Il Tempo, con una rubrica e una collaborazione come corrispondente per le sfilate milanesi,TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style due rubriche, così come Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore e direttore di testate, collabora anche con molte radio, da 101 a Radio Lombardia, passando per 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione non succede nulla di diverso: da Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, ad Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, alla Rai, con Corrado Tedeschi, a Matchmusic, solo per citarne alcune, così come Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv come opinionista, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting. Modera presentazioni di libri ed eventi, partecipa a programmi tv come opinionista, realizza, come giornalista in video, servizi e interviste. Insomma, il suo percorso da giornalista è a tutto tondo, caso più unico che raro nel panorama italiano. Negli ultimi anni ha anche curato, come Ufficio Stampa, numerosi brand in fase di lancio o gia’ noti, si è occupata di strutture turistiche, organizzato mostre per giovani artisti, press preview per concept store dedicati al food, ristoranti e locali alla moda, o design, personaggi, societa' di comunicazione,grandi eventi.Collabora come account di Media Production. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

2 risposte a “Nuove tendenze

  1. Pingback: La Movida diventa eco | Fiori & Foglie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *