Andate controcorrente!

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CRISTIANO MILITELLO, PAOLO CAVALLONE, FRANCESCA LOVATELLI CAETANI, ENZO DE FEO

A Palazzo Parigi, a Milano, Claudio Cerati ha presentato “la sua creatura”, Upstream, salmone eccezionale che, a differenza di quelli tradizionali presenti sul mercato, inverte le abitudini di consumo.Si gusta tutto l’anno-per fortuna!-è caratterizzato dalla dolcezza della carne, dal sapore delicato, dal fumo leggero, eseguito da un mix di legni, soprattutto faggio, per un’affumicatura made in Italy , delicata e aromatica, grazie ai legni raccolti nei boschi del Monte Caio sull’Appennino Parmense. Prima del confezionamento sottovuoto, viene messa una foglia di alloro, simbolo e richiamo dell’affumicatura di questo prodotto ricco di Omega 3. Cerati ha spiegato che ogni parte del Salmone Upstream ha una caratteristica, per una diversa degustazione, a fette, puro, con pepe o poco burro, parte centrale a piccoli tranci, da gustare al naturale con forchetta e coltello, posteriore come preparazione per condire la pasta, aggiunto a fine cottura, mimato a ingredienti delicati che esaltano il sapore del salmone, condito con whisky tornato, pepe e zenzero fresco per una tartare.
Durante la presentazione abbiamo potuto degustare Upstream nelle varie declinazioni, una squisitezza in tutte le sue forme, accompagnato da vino aromatico, o champagne Blanc de Blancs, ma Cerati ha assicurato che si sposa bene anche con la birra, preferibilmente bionda beverina, con sentore di malto, frutta e dalla luppolatura leggera.
Il salmone di Claudio Cerati proviene dal nord Atlantico e la lavorazione, diretta da Cerati sul luogo di pesca, prevede la semplice aggiunta di sale, poco zucchero.
Quante cose si imparano durante una semplice ma elegante e sapiente degustazione!
All’evento tanti ospiti, come Cristiano Militello, Paolo Cavallone, la vostra trend setter Francesca Lovatelli Caetani, l’Editore Enzo De Feo.
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Movida

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista esperta, anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora, tra quotidiani, settimanali, mensili, radio, internet, tv. Modera presentazioni di libri e partecipa come opinionista ad alcune trasmissioni. Attualmente collabora con Libero, tgcom 24 e Radio Number One, svolge attività di ufficio stampa per famosi brand del settore food e vitivinicolo, noti ristoranti, locali fashion, personaggi del mondo della tv, è impegnata su cause e programmi sociali, come primadelclick.it, grandi chef, scrittori. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale, diventa collaboratrice de La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, di Panorama-Periscopio, Libero, Il Tempo, con una rubrica e una collaborazione come corrispondente per le sfilate milanesi,TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style due rubriche, così come Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore e direttore di testate, collabora anche con molte radio, da 101 a Radio Lombardia, passando per 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione non succede nulla di diverso: da Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, ad Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, alla Rai, con Corrado Tedeschi, a Matchmusic, solo per citarne alcune, così come Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv come opinionista, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting. Modera presentazioni di libri ed eventi, partecipa a programmi tv come opinionista, realizza, come giornalista in video, servizi e interviste. Insomma, il suo percorso da giornalista è a tutto tondo, caso più unico che raro nel panorama italiano. Negli ultimi anni ha anche curato, come Ufficio Stampa, numerosi brand in fase di lancio o gia’ noti, si è occupata di strutture turistiche, organizzato mostre per giovani artisti, press preview per concept store dedicati al food, ristoranti e locali alla moda, o design, personaggi, societa' di comunicazione,grandi eventi.Collabora come account di Media Production. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

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