La Cucina Efficace

coffee-design-kit1

Dal 16 al 24 maggio non posso mancare alla Milano Food Week; sì, sarà proprio la vostra trend setter Francesca Lovatelli Caetani, a presentare, il 18 maggio, alle ore 11, in via Turati 3, da Lagostore, il libro e il nuovo metodo “La cucina efficace” di Paolo Barichella (Trenta Editore), Food Designer noto a livello internazionale, fondatore, insieme a Roberto Carcangiu, del Food Design Studio. La Cucina Efficace è un vero e proprio sistema affinato e sperimentato nel tempo, basato su tecniche professionali e metodi innovativi e al tempo stesso alla portata di tutti.
Sempre il 18 Maggio, nella Design Kitchen della Milano Food Week, e sempre presso lo Show Room di Lagostore, dalle 17 alle 19, in occasione dell’evento Sugo al Cubo (hashtag ufficiale #sugoalcubo), organizzato da Foodthings e la Cucina Efficace, 3 blogger si confronteranno creando ciascuno un sugo cubettabile, proposto all’assaggio, al voto e al racconto digitale del pubblico presente.
Il sugo vincitore e il suo autore appariranno sul primo numero della rivista FOOD DESIGN e le tre ricette riceveranno la massima diffusione sui social media.
Presenta Emanuele Bonati con Paolo Barichella, coordinamento cucina Stefano de Gregorio.
Ci si potrà iscrivere ai corsi di cucina efficace che verranno tenuti in via esclusiva, per alcuni mesi, da Paolo Barichella, in via Goffredo Mameli 10 a Milano-informazioni corsiws@gmail.com-tel.366/9118246.
Durante la food week l’iscrizione ai corsi avverrà in modo promozionale e si  avrà diritto ad uno sconto del 20% -costo promozione 199- comprendente 3 lezioni per un totale di 6.
 
Cucina Efficace
Spunti, consigli e strumenti per ottimizzare il piacere di cucinare è il metodo che aumenta il rendimento in cucina. La Cucina Efficace mostra e insegna come, avendo preparato le adeguate basi e composti descritti nel libro, in pochissimi minuti sia possibile preparare  un piatto di grande eccellenza e cultura gastronomica. Il libro spiega il sistema il dettaglio, il kit di strumenti mette in pratica il sistema, non manca una serie di corsi come quelli tenuti nella sede di webspotmagazine , in via Goffredo Mameli 10, da fine maggio in poi, in esclusiva, solo da Webspot e a Milano.
I segreti
Ottimizzare la spesa e il tempo di produzione, aumentare il rendimento in cucina e risparmiare tempo e denaro, creare le basi attraverso il metodo della destrutturazione e conservarla in frigorifero, creare i composti con stampi cubici e conservarli in congelatore nelle apposite scatoline, tutto questo quando c’è tempo.
Quando non c’è tempo, invece, rigenerare piatti espressi in pochi minuti direttamente in padella, mantenere eccellenza e qualità degli ingredienti e delle preparazioni che sono state pensate per terminare la cottura.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
Movida

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista esperta, anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora, tra quotidiani, settimanali, mensili, radio, internet, tv. Modera presentazioni di libri e partecipa come opinionista ad alcune trasmissioni. Attualmente collabora con Libero, tgcom 24 e Radio Number One, svolge attività di ufficio stampa per famosi brand del settore food e vitivinicolo, noti ristoranti, locali fashion, personaggi del mondo della tv, è impegnata su cause e programmi sociali, come primadelclick.it, grandi chef, scrittori. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale, diventa collaboratrice de La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, di Panorama-Periscopio, Libero, Il Tempo, con una rubrica e una collaborazione come corrispondente per le sfilate milanesi,TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style due rubriche, così come Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore e direttore di testate, collabora anche con molte radio, da 101 a Radio Lombardia, passando per 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione non succede nulla di diverso: da Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, ad Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, alla Rai, con Corrado Tedeschi, a Matchmusic, solo per citarne alcune, così come Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv come opinionista, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting. Modera presentazioni di libri ed eventi, partecipa a programmi tv come opinionista, realizza, come giornalista in video, servizi e interviste. Insomma, il suo percorso da giornalista è a tutto tondo, caso più unico che raro nel panorama italiano. Negli ultimi anni ha anche curato, come Ufficio Stampa, numerosi brand in fase di lancio o gia’ noti, si è occupata di strutture turistiche, organizzato mostre per giovani artisti, press preview per concept store dedicati al food, ristoranti e locali alla moda, o design, personaggi, societa' di comunicazione,grandi eventi.Collabora come account di Media Production. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *