Street Food che passione!

IMG_2082PDB copiaStreet Food Days a Novegro è sinonimo di cibo, ma anche tanta musica, cooking show, cultura e spettacolo, perché il food fa sempre rima con socializzazione e comunicazione per l’ evento sponsorizzato da Birra Moretti e dal Gruppo Cremonini, organizzato da XComm, società specializzata nell’organizzazione di eventi, capitanata da Paola Gonella e Sergio Battimiello.

“Gli Italiani da sempre hanno una grande cultura nel settore del cibo da strada”-sottolinea Andrea Verde, dell’Associazione Italiani Nel Mondo per EXPO, che ha sostenuto con energia gli Street Food Days.

Venerdi’ mattina la conferenza/dibattito, ha visto la partecipazione delle istituzioni, con gli interventi di aggiornamento sui tavoli tematici di EXPO del dottor Giacomo Biraghi e sul progetto EXPO in Città dell’Ingegner Claudio Artusi, seguiti, moderati da Cristina Merlino, Direttrice di Strebene, dagli approfondimenti di alcuni personaggi del mondo dell’alimentazione e del food, nelle sue varie declinazioni, come le nutrizioniste Samantha Biale e Jessica Barbieri e il critico enogastronomico Tommaso Farina.

Per le intolleranze è intervenuta Tiziana Colombo, food lover e scrittrice, per l’arte c’era Davide Foschi, promotore del Movimento del Metateismo, che ha analizzato e spiegato il rapporto tra cibo e arte nella storia, i fruttariani, con Massimiliano Max Gaetano, hanno vivacizzato il dibattito confrontandosi con Samantha Biale, non mancavano il Presidente dei Macellai Lombardi Donato Turba, il regista Alessandro Avataneo, esperto di food, il comico Claudio Batta.

E poi via, tutti allo street food, tra espositori, food truck, assaggi, proposte che spaziavano dai panini doc, ai gelati, dagli hamburger, alle birre, ai panzerotti. Non sono mancati gli spunti per vivere la street life in maniera sicura e con occhio attento alle novità del futuro e all’ecostenibilità, grazie alla presenza delle vetture elettriche promosse dalla rivista “Musica e Motori”.

Non solo birra a Street Food Days, ma anche acqua, integratori, stile di vita sano e spunti legati al benessere.

Etnotango con la Libera Compagnia Musicale Migrante e Monica Martelli, studiosa ed esperta di Tango a livello internazionale  hanno entusiasmato il pubblico presente con le esibizioni dei ballerini esperti, che hanno coinvolto con passi e musica al limite dell’emozione.

La giornata di sabato, dedicata alla street dance e in particolare all’hip hop, che ha riscosso un successo tale da pensare a una seconda edizione di S.F.I. Dance Crew, , ha visto protagoniste 11 crew italiane piu’ scatenate del momento che si sono sfidate a ritmo di hip hop in una street battle e i coreografi Marco de Magnis, Ery Ruraito, e Brando Mercado, tra gli applausi scroscianti, hanno premiato la best crew, Warriors Crew, di Genova.

IMG_2719“Sul palcoscenico” dei cooking show della domenica, condotto da Tommaso Farina, si sono esibiti alcuni tra i migliori chef di Milano e provincia,, con Donato Turba dell’Antica Macelleria Turba di Melzo, Alfonso Licata di Tres Jolie, di Milano, Maurizia Negri-specializzata in cucina celiaca-Davide Lacerenza di La Malmaison, a Milano, in un tripudio di crostacei e molluschi, Franklin Wotkoski Santos di Lapa, a Milano con un piatto brasiliano. I writer Twen e Shiro hanno realizzato due megatavole ispirandosi al mondo dello streetfood, nel parco i bambini si sono divertiti con giochi e animazione tra scivoli e risate.

Anche il sole ha sempre fatto capolino regalando uno splendido cielo azzurro.

Nuove amicizie, progetti professionali, amori, tutti nati sotto una buona stella, quella dello Street Food.

Cosa ci riserverà la prossima edizione? Keep in touch with us!

www.streetfoodontheroad.net

FB streetfoodontheroad

 

Si ringraziano anche Cibo’, I Malavaglia, Ostriche & Vino per le immagini dei piatti realizzati e simbolo della cucina metateista

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
Movida

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista esperta, anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora, tra quotidiani, settimanali, mensili, radio, internet, tv. Modera presentazioni di libri e partecipa come opinionista ad alcune trasmissioni. Attualmente collabora con Libero, tgcom 24 e Radio Number One, svolge attività di ufficio stampa per famosi brand del settore food e vitivinicolo, noti ristoranti, locali fashion, personaggi del mondo della tv, è impegnata su cause e programmi sociali, come primadelclick.it, grandi chef, scrittori. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale, diventa collaboratrice de La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, di Panorama-Periscopio, Libero, Il Tempo, con una rubrica e una collaborazione come corrispondente per le sfilate milanesi,TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style due rubriche, così come Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore e direttore di testate, collabora anche con molte radio, da 101 a Radio Lombardia, passando per 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione non succede nulla di diverso: da Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, ad Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, alla Rai, con Corrado Tedeschi, a Matchmusic, solo per citarne alcune, così come Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv come opinionista, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting. Modera presentazioni di libri ed eventi, partecipa a programmi tv come opinionista, realizza, come giornalista in video, servizi e interviste. Insomma, il suo percorso da giornalista è a tutto tondo, caso più unico che raro nel panorama italiano. Negli ultimi anni ha anche curato, come Ufficio Stampa, numerosi brand in fase di lancio o gia’ noti, si è occupata di strutture turistiche, organizzato mostre per giovani artisti, press preview per concept store dedicati al food, ristoranti e locali alla moda, o design, personaggi, societa' di comunicazione,grandi eventi.Collabora come account di Media Production. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *