Firme Gourmet

Il 10 Novembre, Mikychef, per la prima volta, firma un impasto di lusso, a La Pergola Hostaria di Radicondoli; vi presentiamo il genio creativo che l’accompagnerà in questa avventura. 

Si chiama Tommaso Vatti ed è stato definito il pizzaiolo artista, patron della Pergola di Radicondoli; vanta un’esperienza ventennale riguardo a lievitati e si affaccia al mondo della pizza degustazione partecipando ai corsi di università della pizza del molino Quaglia di Vighizzolo d’Este.

I suoi impasti sono preparati con pasta madre viva 100% e farine integrali del Molino Quaglia. Lunghe maturazioni degli impasti fanno si che le Sue pizze, cotte a legna, abbiano altissima digeribilità ed un’esplosione di gusti intensi di grano.

 

 

Diverse le tipologie degli impasti, che vanno dalla pizza al padellino, che risulta alto ma croccante all’esterno, con una particolare anima morbida al centro dello spicchio stesso; la pizza in pala alla romana, preparata con un’alta idratazione, utile ad evidenziare la croccantezza e la leggerezza del prodotto.
Non manca la pizza senza lievito aggiunto, un concentrato di tecnica e di tradizione dell’impasto, che rende viva la lievitazione grazie alla sola forza dell’acqua; arrivando infine alla pizza 100% integrale, un’esplosione di sapori e di bontà.

Tommaso Vatti è fortemente legato alla natura dei prodotti coltivati con assenza di pesticidi e di forzate maturazioni; lavora sulla stagionalità della materia prima e gestisce un proprio orto privato da dove arriva la materia prima per le sue creazioni. Il locale di cui è proprietario con suo fratello Federico si colloca in un’area completamente immersa nel verde delle colline toscane, dando cosi un esempio di somministrazione in ambiente completamente naturale avvolto da panorami mozzafiato-Info e prenotazioni 0577/790717-La Pergola Hostaria è in via Giuseppe Garibaldi 22, a Radicondoli.

Micaela Di Cola in arte Mikychef è nata a Roma e la passione per la cucina è indubbiamente un gene di famiglia visti i loro numerosi ristoranti. Il suo talento e il desiderio di sperimentare l’hanno portata lontano dalla capitale; oggi è un Executive Chef tra Roma, Milano, Parigi, Saint Tropez, Bangkok e Cape Town. Mikychef unisce l’arte della cucina con la capacità imprenditoriale: annovera nel suo curriculum collaborazioni con nomi noti della cucina, dello star system, partecipazioni a programmi TV. Mikychef è Consulente per start up di ristoranti ed home economist per pubblicità, cinema, tv e food stylist. È nota anche per essere la chef dei vip tra cui comici, showgirl, attori e personalità di spettacolo. Mikychef è tra i professionisti del settore più richiesti dal mondo della televisione per curare programmi, pubblicità e fiction che toccano l’ambito culinario. Inoltre, è stata scelta come testimonial di importanti aziende agroalimentari italiane tra cui il primo pastificio italiano a filiera chiusa. E’ anche Ambasciatrice 2017 per i prodotti del territorio. “Il mio percorso –dice Mikychef– lo interpreto sempre come un viaggio. Una contaminazione continua fatta di persone, di cose buone, di incontri. Restare chiusa in un posto non è mai stata una priorità e mi ha permesso di girare il mondo. Oggi, forse, ho una consapevolezza diversa e chissà non decida di continuare a riprendere la tradizione di famiglia”.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
Movida

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista esperta, anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora, tra quotidiani, settimanali, mensili, radio, internet, tv. Modera presentazioni di libri e partecipa come opinionista ad alcune trasmissioni. Attualmente collabora con Libero, tgcom 24 e Radio Number One, svolge attività di ufficio stampa per famosi brand del settore food e vitivinicolo, noti ristoranti, locali fashion, personaggi del mondo della tv, è impegnata su cause e programmi sociali, come primadelclick.it, grandi chef, scrittori. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale, diventa collaboratrice de La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, di Panorama-Periscopio, Libero, Il Tempo, con una rubrica e una collaborazione come corrispondente per le sfilate milanesi,TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style due rubriche, così come Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore e direttore di testate, collabora anche con molte radio, da 101 a Radio Lombardia, passando per 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione non succede nulla di diverso: da Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, ad Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, alla Rai, con Corrado Tedeschi, a Matchmusic, solo per citarne alcune, così come Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv come opinionista, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting. Modera presentazioni di libri ed eventi, partecipa a programmi tv come opinionista, realizza, come giornalista in video, servizi e interviste. Insomma, il suo percorso da giornalista è a tutto tondo, caso più unico che raro nel panorama italiano. Negli ultimi anni ha anche curato, come Ufficio Stampa, numerosi brand in fase di lancio o gia’ noti, si è occupata di strutture turistiche, organizzato mostre per giovani artisti, press preview per concept store dedicati al food, ristoranti e locali alla moda, o design, personaggi, societa' di comunicazione,grandi eventi.Collabora come account di Media Production. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *