I nuovi cocktail di Dario Olmeo e Riccardo Falchi

Vai in un luogo magico con due bartender “extraordinari” e la loro attrezzatura da ice carving: nascono così “Nettuno e Sir Smith”, i due nuovi cocktail ideati e realizzati dai bartender Dario Olmeo e Riccardo Falchi.

Scenario, la fiabesca Grotta di Nettuno di Alghero ( Sardegna ), un gioiello della natura, dove ci si arriva con la barca o a piedi dopo aver sceso una scalinata di 656 gradini.

Un panorama mozzafiato con il Mediterraneo che “abbraccia” l’imponente promontorio di Capo Caccia, l’antica città di Alghero e l’area protetta di Porto Conte. Natura incontaminata e storia in un mix di fascino e bellezza che questa parte di Sardegna sa regalare.

E partendo dalla Grotta di Nettuno, Dario Olmeo e Riccardo Falchi hanno ideato i loro nuovi cocktails: Nettuno ( nome della Grotta ) e Sir Smith ( nome del navigatore inglese che per primo realizzò una piantina della grotta).

Caratteristica di entrambi i cocktails è che gli ingredienti sono, la maggior parte, sardi.

Nettuno, il cocktail ideato da Dario Olmeo, realizzato con tecnica Shake e Strain, è composto da:

Gin Macchia selvaggio infuso con alghe marine, liquore elicriso Carù, Electric Bitter, acqua tonica aromatizzata alla pompia e mirto, essenza di zafferano sardo.

Sir Smith, invece, è il cocktail ideato da Riccardo Falchi con la tecnica Throwing ed è composto da: Genesi Distilled Gin, liquore mirto bianco Rau, amaro sardo, soluzione salina, soluzione citrica, miele di arancia sarda.

“Il legame con la propria terra natale pensiamo sia di fondamentale importanza per la vita di ognuno – hanno detto i due bartender – i luoghi da dove veniamo e siamo cresciuti ci plasmano e influiscono su di noi. Abbiamo pensato di creare un piccolo video che racchiuda la passione per il nostro lavoro e il senso di appartenenza alla nostra terra che vorremmo condividere con voi”. 

Un ringraziamento speciale al Comune di Alghero e alla Fondazione Alghero per aver permesso la realizzazione del video all’interno della Grotta di Nettuno, alla quale questi due cocktails sono dedicati.

Il video è diretto da Giuseppe Esposito del Underskin Media Factory Studio di Alghero; alla Camera Emilio Canu, Aaron Gonzalez e Giuseppe Esposito.  Partners: Comune di Alghero, Fondazione Alghero, Maracaibo cocktail bar Alghero, Imbibe, Pure Ice, Rau Distillerie, Macchia Vermouth Mediterraneo e Freccia delle Grotte – Escursioni Grotta di Nettuno.

 

https://www.facebook.com/underskinmedia/videos/258620608909864

 

 

Movida tag: , , , , , , , , ,

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista, Luxury Consultant, Opinionista e Blogger, caratterizzata dal Green Think e dal suo impegno in www.greenandglam.it e nella riscrittura della realtà dell'arte con www.rewriters.it.E' una delle "firme" più autorevoli sui temi delle dimore d'epoca e patrimoni familiari storici. Si avvale del suo contributo professionale Assocastelli (associazione che rappresenta i più importanti gestori e proprietari di dimore storiche italiane impiegate anche per attività socio-culturali). Anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora. Modera presentazioni di libri. Collabora con tgcom 24, il settimanale Nuovo e altre testate, si occupa di programmi sociali, come www.primadelclick.it- svolge attività di ufficio stampa. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale. Ha collaborato con La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, Panorama, Libero, Il Tempo, TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style, Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore di testate, collabora anche con molte radio, 101, Radio Lombardia, 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione: Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, Rai, con Corrado Tedeschi, Matchmusic, Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting e collabora con IULM per il Master in Comunicazione in Beauty e Wellness. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *