Cous cous protagonista, art peritivo e il mitico Savini

Dal 21 al 26 settembre, in contemporanea con il noto Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, il ristorante di cucina siciliana di Milano AL FICODINDIA (via Bonghi 11, tel.02 84892887, www.ristorantealficodindia.it) organizza la settimana del cous cous a Milano, una sorta di gemellaggio fra due città lontane, vicine grazie ai sapori, occasione per assaggiare le due specialità della casa, cous cous di pesce alla trapanese, prezioso di triglie, di cannella e di gustoso brodetto e cous cous di verdure con spiedino di agnello, oltre al goloso cous cous dolce.
Ai fornelli il giovane chef Salvatore Giaramida, un trapanese che se ne intende.Al Ristorante Al Ficodindia la cultura gastronomica è quella di una cucina “rivisitata e alleggerita” che – sempre sul binario della tradizione-  ogni giorno viene reinventata. Lo chef Salvatore Giaramida con tocco delicato e vulcanico susseguirsi di idee, prepara ricette che conservano lo stile della tavola siciliana, sublimando gli ingredienti tipici in ricette che esaltano levità e freschezza, in un ambiente raccolto ma scenografico, intimo ma accogliente, un’atmosfera un po’ “Verghiana” e “Gattopardiana”, dove mare e terra si fondono in un ovattato silenzio.

“Art peritivo”, ovvero commistione tra arte, food & beverage, presenta, al Buonaparte Concept Bar di Foro Bonaparte 52, mercoledì 22 settembre, Sara J con le sue personali opere di pop art e quadri vestiti di tele, in occasione della Milan Fashion Week

Sara J si e’ ispirata a Andy Warhol per dipingere i suoi primi falsi d’autore, venduti nella galleria della madre a Rapallo, con tecniche in acrilico e olio su tela. La sua estroversa personalita’ e la sua eclettica creativita’ hanno subito incuriosito gallerie nazionali e non. Nei prossimi progetti Sara organizzera’ una sua personale collezione,  unica e introvabile nel genere, a Miami. Dalle 19.00 alle 22.00 dj set di Miss Dj Paulette, alias Paola Simeone, Glam House in puro stile “Soul Heaven” sino alla migliore Electro House.Da Savini, infine, fioriscono le novità, come la possibilità di acquistare kit personalizzati per preparare a casa le ricette dello storico ristorante, con cafe’ bistrot e la Galleria del Gusto, una food boutique al piano sottostante con selezioni di piu’ di 500 prodotti esclusivi, chicche dell’enogastronomia, miele, olio, pasta, marmellate, sale da ogni parte del mondo, praline, tartufo, solo per citare alcuni prodotti, tutti rappresentativi della gastronomia italiana, da ordinare, o comprare anche in confezioni singole per un viaggio nel gusto. Non manca la possibilità di regalare una cena al Savini, con inviti personalizzati, menu concordati, frasi su inviti.

 

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Movida

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista esperta, anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora, tra quotidiani, settimanali, mensili, radio, internet, tv. Modera presentazioni di libri e partecipa come opinionista ad alcune trasmissioni. Attualmente collabora con Libero, tgcom 24 e Radio Number One, svolge attività di ufficio stampa per famosi brand del settore food e vitivinicolo, noti ristoranti, locali fashion, personaggi del mondo della tv, è impegnata su cause e programmi sociali, come primadelclick.it, grandi chef, scrittori. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale, diventa collaboratrice de La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, di Panorama-Periscopio, Libero, Il Tempo, con una rubrica e una collaborazione come corrispondente per le sfilate milanesi,TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style due rubriche, così come Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore e direttore di testate, collabora anche con molte radio, da 101 a Radio Lombardia, passando per 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione non succede nulla di diverso: da Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, ad Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, alla Rai, con Corrado Tedeschi, a Matchmusic, solo per citarne alcune, così come Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv come opinionista, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting. Modera presentazioni di libri ed eventi, partecipa a programmi tv come opinionista, realizza, come giornalista in video, servizi e interviste. Insomma, il suo percorso da giornalista è a tutto tondo, caso più unico che raro nel panorama italiano. Negli ultimi anni ha anche curato, come Ufficio Stampa, numerosi brand in fase di lancio o gia’ noti, si è occupata di strutture turistiche, organizzato mostre per giovani artisti, press preview per concept store dedicati al food, ristoranti e locali alla moda, o design, personaggi, societa' di comunicazione,grandi eventi.Collabora come account di Media Production. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

4 risposte a “Cous cous protagonista, art peritivo e il mitico Savini

  1. Gentile redazione di tgcom24, vi ringrazio per aver scelto una MIA foto per questo articolo anche se, a mio avviso, poco inerente. Detto questo, in considerazione del fatto che la stessa è di mia proprietà (e posso tranquillamente dimostrarlo avendo anche gli originali con tanto di nome e data di pubblicazione), chiederei cortesemente di inserire il nome dell’autore (cioè io) sotto la stessa.
    Qualora non aveste intenzione di farlo, cortesemente, dovreste rimuoverla.
    Nel caso in cui non aveste intenzione di fare nemmeno questo, dovrò trovare altre vie per indurvi a farlo.
    Certa di una vostra cortese comprensione, attendo vostro riscontro quanto prima.
    Cinzia Ciprì

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