Cibo come filosofia di vita e benessere

RAFFAELE MANCINI 2 (2) Uno chef, un artista, un maestro. Nato a Cagliari, ma di adozione fiorentina, Raffaele Mancini è  un professionista della cucina che applica passione, ricerca ed esperienza alla realizzazione di  un’alimentazione sana per il corpo, equilibrata per la mente e raffinata per il palato.
 Il suo percorso lo ha portato a valorizzare la cucina vegetariana, vegana e light, ponendo anche la  massima attenzione a quello che è diventato un vero e proprio problema dei nostri tempi: le  intolleranze e le allergie alimentari. 
RAFFAELE MANCINI 2 (1) Un problema che Raffaele Mancini ha sperimentato sulla sua pelle e che lo ha spinto ad affrontare con grande  serietà questo tema, creando delle ricette gourmet che aiutino coloro che devono fare a meno di alcuni alimenti a  ritrovare il gusto della cucina d’autore.
 Infatti, Mancini collabora con i medici del Biomedic Clinic & Research Group , un centro medico di  riferimento nazionale per medici e naturopati, per costruire menù creativi di base per coloro che necessitano di un  regime alimentare controllato.
 Inoltre è docente presso la Food Genius Academy di Milano, Ente di Formazione di Alta Cucina e  di Management di Sala e Cantina.
 Obiettivo del brand By Raffaele Mancini è quello di prestare ascolto alle esigenze dei propri clienti offrendo un’alta  qualità di prodotto e fornendo servizi di altissimo livello.
 Attualmente Raffaele Mancini è chef presso il ristorante 28 posti, nel cuore dei Navigli, in via Corsico 1, a Milano,  un locale intimo e accogliente che, come dice il nome stesso, si avvale di soli 28 coperti. Un piccolo luogo di delizie dove i menu non sono una mera esibizione di combinazione di alimenti ma una vera arte che combina il meglio della naturalità.
Menu vari e articolati, pronti a soddisfare i gusti vegetariani e vegani e che propone altresì una cucina light a base di pesce. Così, ad esempio, nel menu degustazione vegetariano troviamo, tra gli altri, piatti come “L’insalata di arance, finocchi, uva sultanina e pinoli” oppure gli “Gnocchi gluten free con mandorle, pistacchi, peperoncino e culis di pomodoro fresco, alghe dulse della Normandia” o, ancora, “Tortino di lenticchie con biete, patate e zucca estiva”.
Altrettanto sfizioso il menu degustazione pesce, con tante ricette gourmet tra cui “ Tartare di tonno con citronette agli agrumi e salsa maltese fredda”, “Linguine di Gragnano al pesce spada e pesto di agrumi”, “Risotto al curry e bottarga di muggine su foglio di alga” e tanto altro ancora,
Sapori straordinari, definiti da un’incredibile leggerezza e da un altrettanto straordinaria creatività.
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Movida

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista esperta, anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora, tra quotidiani, settimanali, mensili, radio, internet, tv. Modera presentazioni di libri e partecipa come opinionista ad alcune trasmissioni. Attualmente collabora con Libero, tgcom 24 e Radio Number One, svolge attività di ufficio stampa per famosi brand del settore food e vitivinicolo, noti ristoranti, locali fashion, personaggi del mondo della tv, è impegnata su cause e programmi sociali, come primadelclick.it, grandi chef, scrittori. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale, diventa collaboratrice de La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, di Panorama-Periscopio, Libero, Il Tempo, con una rubrica e una collaborazione come corrispondente per le sfilate milanesi,TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style due rubriche, così come Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore e direttore di testate, collabora anche con molte radio, da 101 a Radio Lombardia, passando per 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione non succede nulla di diverso: da Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, ad Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, alla Rai, con Corrado Tedeschi, a Matchmusic, solo per citarne alcune, così come Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv come opinionista, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting. Modera presentazioni di libri ed eventi, partecipa a programmi tv come opinionista, realizza, come giornalista in video, servizi e interviste. Insomma, il suo percorso da giornalista è a tutto tondo, caso più unico che raro nel panorama italiano. Negli ultimi anni ha anche curato, come Ufficio Stampa, numerosi brand in fase di lancio o gia’ noti, si è occupata di strutture turistiche, organizzato mostre per giovani artisti, press preview per concept store dedicati al food, ristoranti e locali alla moda, o design, personaggi, societa' di comunicazione,grandi eventi.Collabora come account di Media Production. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

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