Un firmamento al cospetto della Regina delle Dolomiti

18 Chef, 9 stelle Michelin, 2 Maestri Pasticceri, Cortina For Us fa centro con la quinta edizione del The Queen Of Taste.

Un successo preannunciato quello riscosso dal celebre food festival ampezzano, tenutosi lo scorso weekend.

 

Grazie a nomi come: Renzo Dal Farra (1 stella Michelin), della Locanda SanLorenzo, Lionello Cera (2 stelle Michelin) dell’Antica Osteria Cera, Chris Oberhammer (1 stellaMichelin) del Ristorante Tilia, Giancarlo Perbellini (2 stelle Michelin) di Casa Perbellini e AlessandroBreda (1 stella Michelin) del Gellius, era difficile non fare centro nel cuore, ma soprattutto nellagola, del pubblico.

Oltre 250 i fortunati che hanno acquistato in tempo i biglietti per questa esclusivadue giorni enogastronomica.

L’associazione Cortina For Us insieme allo Chef Team Cortina vincono ancora e portano questa manifestazione ad un livello, se possibile, più alto rispetto agli anni precedenti. Un progetto fortunato, patrocinato dal Comune di Cortina, da cui si evince il forte desiderio di “fare squadra” tra le diverse realtà coinvolte: unite nella valorizzazione del proprio territorio e della sua tradizione culinaria.

Sabato 11 settembre, l’appuntamento è stato con lo StrEat Chef, un percorso lungo 15 portate, che ha coinvolto 13 Chef e 2 Mastri pasticceri: Fabio Pompanin (Ristorante Al Camin), Marco Talamini(La Torre del Castello di Spilimbergo), Alessandro Bellingeri (Osteria Acquarol), Luca Menardi (BaitaFraina), Nicola Bellodis (Ristorante Rio Gere), Fabio Groppi (Chef consultant), Luigino Anzanello(Villa Oretta), Graziano Prest (Ristorante Tivoli), Andrea Irsara (Stüa dla Lâ), Carlo Festini (Lago Scin), Luigi Dariz (ristorante da Aurelio), Claudio Melis (In Viaggio), Massimo Alverà (Pasticceria Alverà) e Denis Dianin (Maestro pasticciere d&g patisserie Hotel Biri Padova).

4 navette, omaggiate da Cortina Express, hanno quindi condotto gli ospiti alla volta di 5 prestigiose tappe:Baita Fraina, Villa Oretta, Lago Scin, Al Camin e la Pasticceria Alverà. Un’occasione unica perdegustare diverse ricette raffinate e, per giornalisti e appassionati, per confrontarsi con i Maestridel gusto.

Domenica 12, invece, è stato il turno dello StrEat Lunch a cui hanno partecipato anche il Sindaco di Cortina Gianpietro Ghedina e l’Assessore Paola Coletti.

Per motivi di sicurezza sanitaria, quest’anno non è stata allestita l’iconica tavolata imperiale sotto al campanile, ma, sempre in Corso Italia, l’esclusivo pranzo a posti limitati, si è tenuto su eleganti tavoli rotondi, da 6 coperti ciascuno.

Questo cambio di layout, molto apprezzato dai commensali poiché più intimo, ha trasformato la piazza “della conchiglia” in una vera e propria sala ricevimenti naturale, regalando agli ospiti la sensazione di essere protagonisti di un meraviglioso spettacolo.

A darsi il cambio tra i fornelli le eccellenze stellate citate ad inizio articolo, agli occhi degli ospiti una danza il cui ritmo veniva scandito da gusti, sapori ed emozioni.

In chiusura, a sorpresa, si è tenuta anche l’estrazione di alcuni premi, messi in palio dagli sponsor, sorteggiati per mano della delegata della Cucina Italiana di Cortina, Monica De Mattia.

Supporter di questo gustoso weekend: Cortina Banca, La Cooperativa di Cortina, Acqua Minerale San Benedetto, Lavazza, Coppini Arte Olearia, Kettmeir, Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, Consorzio Tutela Vini Valpolicella, Distilleria Bonaventura Maschio, Petra Molino Quaglia, Berto’s Chef Solution, GiocHotel e Nardi outdoor. Premium Partner: UnipolSai Zandonella Assicurazioni.

Tutte le decorazioni floreali erano firmate Ampezzan Fiori, anche l’ormai tradizionale cappello di paglia, gradito cadeaux per ciascun commensale.

“Siamo incredibilmente soddisfatti di questa quinta edizione. Non potevamo chiedere di meglio. Ci tengo a ringraziare ancora una volta tutti i nostri sponsor che hanno reso possibile lo svolgersi dell’evento e il Comune di Cortina, da sempre al fianco di Cortina For Us nella promozione dei nostri eventi. Allo Chef Team posso solo dire: fare squadra con voi è per noi sinonimo di orgoglio e far crescere assieme il progetto del The Queen Of Taste è un’avventura entusiasmante!” Franco Sovilla, Presidente di Cortina For Us.

Cosa aggiungere? Aperte le iscrizioni per l’edizione 2022!

L’associazione Cortina For Us, attiva da oltre 7 anni, è composta da commercianti, imprenditori, artigiani e liberi professionisti del territorio, uniti nel desiderio di fare da collante fra le diverse realtà locali. I soci, tutti volontari, si occupano da sempre di ideare, organizzare eventi che promuovano la Regina delle Dolomiti.

www.cortinaforus.it

Facebook_Instagram: cortinaforus

 

Movida tag: , , , ,

Informazioni su Lovatelli Caetani

Giornalista, Luxury Consultant, Opinionista e Blogger, caratterizzata dal Green Think e dal suo impegno in www.greenandglam.it e nella riscrittura della realtà dell'arte con www.rewriters.it.E' una delle "firme" più autorevoli sui temi delle dimore d'epoca e patrimoni familiari storici. Si avvale del suo contributo professionale Assocastelli (associazione che rappresenta i più importanti gestori e proprietari di dimore storiche italiane impiegate anche per attività socio-culturali). Anticipa, o, talvolta, crea tendenze e le lancia sulle testate con le quali collabora. Modera presentazioni di libri. Collabora con tgcom 24, il settimanale Nuovo e altre testate, si occupa di programmi sociali, come www.primadelclick.it- svolge attività di ufficio stampa. Un passato da modella, lavoro accantonato per dedicarsi allo sport e allo studio, dopo il diploma di Liceo Classico, quello di Copy Writer all’International College of Design, così come quello di Fitness Instructor conseguito all’Ospedale Sacco di Milano, si dedica alla sua passione, la scrittura e affronta ogni nuova sfida con serietà, iscrivendosi anche a corsi di dizione, di teatro e recitazione, al CTA di Milano-repertorio di Marguerite Yourcenar-per offrire sempre il massimo della professionalità, anche nella conduzione tv. Si Laurea In Scienze Politiche, Storia dei Trattati e Diritto Internazionale, con una Tesi dedicata alla Politica Estera Vaticana e al Libano come centro geopolitico internazionale. Ha collaborato con La Prealpina di Varese,La Notte, il Giornale, Panorama, Libero, Il Tempo, TgCom 24 le assegna un suo blog, For Men e Natural Style, Cronaca Qui. Collabora anche con riviste dedicate al fitness, alcune riviste le assegnano l'incarico di caporedattore di testate, collabora anche con molte radio, 101, Radio Lombardia, 105 Classics, M2O, Radio Rai Uno e Radio Rai Due, dove è iniziata la sua formazione radiofonica, con autori storici della Rai, come Lillo Perri e Mila Vajani. Per la televisione: Telelombardia, dove Daniele Vimercati le insegna a fare giornalismo tv a 360 gradi, Antenna 3, dove è stata autrice e conduttrice, Rai, con Corrado Tedeschi, Matchmusic, Play tv, Fun tv, Odeon, Vero tv, Discovery Channel, dove è stata selezionata come esperta di tendenze. Ha vinto il Premio Cortina Press e il Premio News Cup destinato ai personaggi che si sono distinti per capacità di comunicazione, scrittura e arte e pubblicato un libro sullo stadio Giuseppe Meazza, un progetto dell’Assessorato allo Sport e al Tempo Libero del Comune di Milano, per il quale ha ideato la Prima Notte dello Sport, allestendo un ring in corso Como, con atleti e appassionati. Ha tenuto al Polimoda di Firenze alcune lezioni di trendsetting e collabora con IULM per il Master in Comunicazione in Beauty e Wellness. Francesca nasce in una famiglia che annovera tra i suoi avi, Papi, Cardinali, una donna Accademica dei Lincei, la sua trisnonna, ma per lei le vicende delle famiglie aristocratiche sono interessanti dal punto di vista delle figure che hanno contribuito a livello di cultura, arte, in veste di benefattori, come fisiognomica dei volti e come tradizione, perché la vera nobiltà è quella dell'anima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *